Липецкая семья получила ₱250 000 по первому в регионе социальному контракту

Как сообщил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, в федеральном субъекте заключен первый обновленный социальный контракт. Об этом глава региона написал в своем телеграм-канале.

Известно, что новая мера государственной поддержки – денежные средства в сумме 250 тыс. рублей – оформлена многодетной семьей Ярцевых, проживающих в Добровском районе Липецкой области. Деньги они получили для развития своего дела, семья ведет бизнес в сельскохозяйственном секторе. После того как в марте им выдали 250 тыс. рублей, аналогичную сумму теперь еще и направят на приобретение корма и увеличение поголовья животных.

Обновленный социальный контракт, которым могут воспользоваться многодетные малоимущие семьи региона, был введен властями около недели назад. Согласно скорректированной норме, теперь можно дополнительно получить 250 тыс. рублей на развитие бизнеса, если получатель соблюдает определенные условия. Полная информация по обновленной мере госпомощи предоставляется в МФЦ на местах. Ранее по соцконтракту можно было получить 250 тыс. рублей однократно.

Напомним, социальный контракт представляет собой одну из мер государственной поддержки малоимущих граждан или семей, помогающих преодолеть трудности и выйти на стабильный доход. В отличие от субсидий, получатель по социальному контракту обязуется на деньги государства развивать свое дело, по возможности предоставлять рабочие места другим безработным гражданам. Таким образом, выигрывают обе стороны контракта. Нуждающиеся граждане получают финансовый стимул для развития бизнеса, а государство избегает дополнительных и невозобновляемых трат на содержание безработных.

Источник фото: twitter.com