Самые животрепещущие темы ноября | Липецк онлайн

Самые животрепещущие темы ноября

Самые животрепещущие темы ноября

В Центр управления регионом (ЦУР) Липецкой области с начала месяца поступило свыше 1400 сообщений.

Больше всего запросов пришлось на темы здравоохранения — диспансеризации, работы больниц, поликлиник, скорой помощи и наличия лекарств в аптеках (437 сообщений), благоустройства сельских и дворовых территорий (153), ЖКХ (143). В топ обращений ноября вошли также вопросы социальной сферы, состояния дорог и общественного транспорта.

После детального анализа поднятой проблематики было принято решение использовать дополнительные возможности ЕДС. По номеру 8-800-450-48-48 жителей региона стали консультировать о наличии лекарств в аптеках, фармацевт при необходимости помогает подобрать аналоги и сообщает, где их можно приобрести. Эта мера позволила разгрузить телефонные линии управления здравоохранения и «Липецкфармации» сократить время ожидания ответа. С начала ноября, сотрудниками службы ЕДС было обработано более 1100 таких заявок от жителей региона.

Кроме того, по телефону ЕДС жители старше 65 лет могут оставить заявку на помощь от волонтеров, которые приобретут и доставят по указанному в заявке адресу необходимые лекарства и продукты.

«Благодаря деятельности центра управления регионом работа с жителями выходит на качественно новый уровень, решение проблем происходит быстро и, что не менее важно, люди получают обратную связь», – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов.