В общественном транспорте Липецка заработала система оплаты проезда картами | Липецк онлайн

В общественном транспорте Липецка заработала система оплаты проезда картами

Как рассказали в МУП «Липецкпассажиртранс», на сегодняшний день обновленные терминалы для оплаты проезда банковской картой установлены более чем на 80% автобусов, курсирующих по маршрутам Липецка. Теперь липчане могут оплачивать проезд бесконтактными банковскими картами «Мир», Visa и Mastercard. Немаловажно, появилась новая возможность оплаты проезда через смартфон, а также платежные сервисы GooglePay, SamsungPay и Apple Pay. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.

На данный момент монтаж оборудования и тестирования системы оплаты картами продолжается на оставшихся автобусах муниципального автопарка. В ближайших планах администрации региона – монтаж обновленных терминалов на транспорте, работающем по межмуниципальным маршрутам, а также на маршрутах частных перевозчиков.

Оснащение автобусов инновационными терминалами не повлияет на стоимость поездки. При оплате через карту со счета пассажира будет списана сумма 21 рубль. Параллельно с этим не отменяется возможность оплаты проезда наличными или транспортной картой. При оплате картой терминал не выдает чек с указанной суммой услуги. Историю расходов каждый из пользователей может отследить либо в своем личном кабинете, либо в приложении смартфона.

В Управлении дорог и транспорта Липецкой области рассказали, на маршрутах работают уже 118 автобусов с новыми терминалами. Никаких нареканий в связи с нововведением от пассажиров и водителей не поступает, отметили в ведомстве.