«Сделано в Липецкой области»: в Липецке прошел международный бизнес-форум | Липецк онлайн

«Сделано в Липецкой области»: в Липецке прошел международный бизнес-форум

В Липецке прошел крупный международный форум бизнес-сообществ «Сделано в Липецкой области». Главными пунктами в повестке симпозиума для предпринимателей стали поиск новых партнеров и расширение географии экспорта местной продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.

На форуме получили возможность выступить с докладами не только предприниматели из Липецкой области, но также и представители посольств и предпринимательских структур из восьми стран мира. Среди них – такие признанные, надежные и проверенные государства-партнеры, как Китай, Вьетнам, Монголия.

«Конечной целью подобной деятельности мы определяем то, что микропредприятия липецкого региона постепенно должны превращаться в малые субъекты хозяйствования. В свою очередь, малые компании должны расти до средних субъектов, а средние – до крупных компаний. Все это может быть достигнуто, в том числе, и за счет наращивания объемов экспортных поставок. Закономерно, увеличение объемов производства – это обновление технологических норм и доведение их до международных стандартов, подготовка высококвалифицированного персонала, выплаты высоких заработных плат и, соответственно, повышенные налоговые отчисления в региональный бюджет. Все это поможет нам реализовывать высокоэффективную инфраструктурную и социальную политику в федеральном субъекте», – рассказал руководитель Центра поддержки экспорта Липецкой области Василий Гольцов.