Игорь Артамонов предложил школьным поварам стать предпринимателями | Липецк онлайн

Игорь Артамонов предложил школьным поварам стать предпринимателями

Оператор питания в Липецке – один-единственный, зато качество обедов в школах – разное. Такими словами губернатор Липецкой области Игорь Артамонов прокомментировал качество работы школьных столовых после инспекции городских общеобразовательных заведений сотрудниками обладминистрации.

«В пюре слишком много воды, в рыбной котлете – косточки, в гречневой каше – зерна недоваренные. Ну вот, дальше приблизительно то же самое написано. Это все школьники пишут про вашу деятельность», – раскритиковал работу поваров отдельных школ глава региона.

Он отметил, по итогам недавнего исследования было установлено, что в школах, где повара готовят обеды своими силами, блюда получаются вкуснее, а порции – больше. При этом с технической точки зрения столовые неплохо оснащены, а в штате работают квалифицированные повара. Артамонов напомнил, что руководство любого учебного учреждения может самостоятельно выбирать способ организации питания.

«Неоспоримо, в тех школах, где команда может обходиться в приготовлении школьных обедов своими силами, нужно готовить обеды своими силами. Мы можем подключиться к решению этого вопроса, помогать, направлять гранты на развитие предпринимательства. К тому же, сегодня в России действует режим самозанятости. Кто мешает поварам зарегистрироваться теми же предпринимателями, чтобы работать в своем родном коллективе? Тем самым, они смогут и зарабатывать, и вкусно кормить детей, и выгодно приобретать местные продукты для приготовления обедов», – отметил губернатор.