Рустам Гильфанов дает инструкцию, как подняться по карьерной лестнице в стартапе | Липецк онлайн

Рустам Гильфанов дает инструкцию, как подняться по карьерной лестнице в стартапе

Одна из причин, почему молодые стартапы привлекают талантливых и перспективных специалистов – плоская система управления. Это значит, что сотруднику не нужно согласовывать свои идеи с руководством, тратить время на многочисленные встречи и переговоры, он итак всегда в курсе того, что происходит в компании. Т. е. можно просто брать и реализовывать идею, не ожидая одобрения. Такая система имеет массу плюсов – у сотрудника повышается уровень ответственности и профессионализма, и как следствие, появляется шанс на продвижение.

Рустам Гильфанов рассказал, как можно сделать карьеру в компании с автономной моделью управления. Разберем 3 основных принципа.

Вовремя попасть в «нужный» коллектив

Тут не требуется особых объяснений. Если вы попали в команду, которая только находится в начале пути своего становления, у вас также появляется возможность «расти» и получать новые навыки, чтобы в дальнейшем выйти на более высокий уровень и занять, например, руководящую должность. Чтобы понять, по какому пути развивается компания, подробно узнайте о финансировании, целях на продажи и прибыль, стратегии найма на ближайший год, планах руководства на вас в будущем.

Откровенно говорить о своих планах

Если вы только начинаете свою карьеру, у вас наверняка есть какая-то цель. Утаивать эту информацию бессмысленно. Смело говорите о своих планах и задавайте вопросы касательно того, как эти планы можно осуществить. Главное – систематически проводить анализ своих ошибок и достижений.

Также важно понимать, по какому пути вы хотите развиваться. Вариант 1: брать на себя больше обязанностей и реализовывать новые проекты. Вариант 2: подождать какое-то время и набравшись опыта, занять должность выше.

Учиться быть управленцем

Неважно, управляете вы кем-то или нет, у вас все равно есть возможность получить руководящую должность. Проявляйте свои лучшие качества, принимайте непосредственное участие в жизни компании. Не ждите, пока кто-то возложит на вас обязанности, будьте инициативны. Докажите, что вы можете не только самостоятельно работать на результат, но и сделать работу других более эффективной. Такая стратегия покажет, что компании крайне необходима структура управления.

Помните, что вы и стартап-команда нуждаетесь друг в друге в равной степени. Многие молодые компании даже ведут борьбу за сотрудников, обладающих всеми вышеперечисленными качествами. Покажите, на что вы способны, и перед вами откроются любые двери.

Биография спикера: кратко

Дата рождения: 06 января 1983 год.

Место рождения: поселок Басим (Пермская область).

Родители: мать – педагог, отец – военнослужащий.

Семейное положение: женат, воспитывает дочь.

Начало карьерного пути: открытие в 2006 году аутсорсинговой IT-компании (Киев, Украина), деятельность которой направлена на разработку софта для гейминга, маркетинга и финансов. Сейчас Гильфанов не занимает руководящую должность в компании.

Нынешний род занятий: предприниматель владеет собственным IT-бизнесом, является крупным инвестором международного уровня, занимается благотворительными проектами.