Горсовет Липецка предложил увеличить стоимость школьных обедов за счет бюджета | Липецк онлайн

Горсовет Липецка предложил увеличить стоимость школьных обедов за счет бюджета

Во вторник, 13 апреля депутаты Липецкого городского совета обсудили вопрос стоимости и качества школьного питания, которое предоставляется сегодня в общеобразовательных заведениях города. В обсуждении приняли участие директора школ, операторы по поставкам школьных обедов, чиновники городской администрации, родители, а также представители «Ассоциации предприятий отрасли социального питания».

В ходе совещания присутствующие проанализировали результаты родительского опроса по анкетам, разработанным депутатами горсовета по теме организации горячего школьного питания. В опросе участие приняло около 6 тыс. человек. По результатам анкетирования выяснилось, что дети предпочитают не обедать в школах потому, что порции маленькие, а еда – невкусная.

По итогам совещания, участники круглого стола пришли к тому, что следует разработать обновленную формулу для расчета стоимости одной порции обеда в школах, которая будет учитывать все затраты на предоставление и организацию питания. Кроме того, депутаты горсовета выступили с инициативой о возобновлении регионального субсидирования питания школьников в Липецке.

Напомним, этот механизм действовал вплоть до 1 сентября 2020 года. Региональная субсидия предусматривает покрытие расходов на питание школьников в объеме 20 рублей на одного учащегося за счет средств муниципалитетов.