Игорь Артамонов пообщался с новыми резидентами липецкого технопарка | Липецк онлайн

Игорь Артамонов пообщался с новыми резидентами липецкого технопарка

В понедельник, 31 мая, стало известно, что в МБУ «Технопарк-Липецк» начали работать три новых резидента. О перспективах сотрудничества, а также о ближайших планах резидентов глава Липецкой области Игорь Артамонов рассказал после встречи с представителями инновационных компаний.

Известно, что направление деятельности резидентов самое разнообразное – начиная от изготовления керамических изделий, аксессуаров для упаковок с соками и заканчивая производством комплектующих для светопрозрачных объектов. Немаловажно, для жителей региона новые резиденты обещают открыть свыше 200 перспективных рабочих вакансий. Таким образом, общее количество резидентов липецкого технопарка теперь выросло до 30 единиц.

«Новые резиденты предложат нашей области достаточно интересные проекты. Часть из них связана с импортозамещением. В рамках реализации других проектов мы увидим инновационные технологии. Безусловно, Липецкая область нуждается в таком бизнесе. Тем более, это те производства, которые характеризуются повышенной социальной ответственностью и при этом экологически чистые. Очень приветствуем открытие таких компаний. Рады, что к нам в технопарк подтягиваются именно такие хозяйствующие субъекты», – отметил Артамонов.

Чтобы получить статус резидента, сначала необходимо выдержать все критерии отбора, после чего нужно отправить заявку в специальную комиссию. После проверки заявки, субъект попадает непосредственно «на комиссию», где оценивается актуальность и перспективность проекта, его потенциал, конкурентоспособность, техническая значимость для региона.

Источник фото: lipeck.bezformata.com