Московские школьники прочитали стихи с актерами театров | Липецк онлайн

Московские школьники прочитали стихи с актерами театров

В столице завершилась акция «Учим наизусть с актерами театров», в рамках которой школьники и студенты колледжей прочитали произведения из школьной программы вместе с профессионалами. В ней приняли участие преподаватели и студенты ведущих театральных вузов города: Театрального института имени Бориса Щукина, Российского Государственного Института Театрального Искусства, Школы-студии МХАТ, Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина. К акции присоединились такие выдающиеся актеры, как Станислав Садальский, Даниил Спиваковский, Артур Смольянинов, Александр Пацевич, Игорь Лесов, Виктор Хориняк, Ульяна Курочкина.

«Акция была приурочена к  Международному дню защиты детей. Она объединила наших творчески настроенных школьников и профессиональных актеров. Она вызвала яркий творческий резонанс», – отметил заместитель руководителя Департамента образования и науки города Москвы Антон Молев. 

Всего было записано и опубликовано в социальных сетях более 700 видеороликов от учеников 165 московских школ – лучшие из них попадут в библиотеку «Московской электронной школы».

«Очень часто успех в жизни зависит именно от того, насколько свободно мы владеем нашей речью, насколько мы убедительно, ярко и интересно способны говорить, декламировать, использовать в нашей речи цитаты, аллюзии. Акция ”Учим наизусть с актерами театра” дополнительно привлекает наше внимание к тому, что человек “говорящий” всегда имеет колоссальное преимущество на рынке труда, и вообще, ему жить и общаться интереснее», –  подчеркнул директор Городского методического центра Андрей Зинин.

Он также отметил, что акция повторится уже в начале следующего учебного года.