ПФР: при переезде в город из села липчанам сохранят надбавки к пенсии | Липецк онлайн

ПФР: при переезде в город из села липчанам сохранят надбавки к пенсии

В Пенсионном фонде России по Липецкой области рассказали, в случае переезда липчан из села на постоянное место жительства в город, добавка к пенсии сохраняется. Так, безработным пенсионерам, которые имеют сельский стаж более 30 лет, с 2019 года начисляется специальная доплата к пенсии по инвалидности или по старости. Размер надбавки составляет 25% к фиксированной выплате. На практике доплата приравнивается к 1 511 рублям. Исключение составляют инвалиды III группы, для них предусмотрена доплата 755 рублей.

Начиная с 1 января 2022 года, пенсионерам будет начисляться доплата даже в том случае, если они переедут в город, либо сельская местность, которая является их постоянным местом проживания, перейдет в статус городской зоны. Немаловажно, все сохранения доплат пройдут автоматически, для этого не нужно будет дополнительно обращаться в местное управление Пенсионного фонда. В ПФР напомнили, что при расчете стажа учитывается работа в совхозах, колхозах и т.п. Полный перечень включает для калькуляции стажа более 500 специальностей и профессий.

Ранее стало известно, что за особые успехи в образовании лебедянские школьники получили от депутата Госдумы РФ Николая Борцова именные стипендии. Четверо школьников были премированы за то, что стали призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады, еще 50 премированных лебедянских учеников выиграли муниципальные этапы.

Источник фото: nb-ugra.ru