Новый глава ОЭЗ «Липецк» заявил о развитии «зеленой» экономики | Липецк онлайн

Новый глава ОЭЗ «Липецк» заявил о развитии «зеленой» экономики

Новый глава особой экономической зоны «Липецк» Роман Петрухин заявил, что основными задачами, которые будут определены перед ним лично и резидентами ОЭЗ, станут повышение эффективности работы хозяйствующих субъектов, а также приоритет в реализации «зеленых» проектов.

Так, дополнительные импульсы к своему развитию получит елецкая площадка ОЭЗ «Липецк». Кроме того, будет построено еще три предприятия, а четвертый завод находится на стадии проектирования. Все проекты имеют аграрный уклон. По словам Романа Петрухина, в Ельце будет сделан упор на развитие логистического направления, поскольку это привлечет в особую зону новых перспективных резидентов. Параллельно будет создаваться необходимая инфраструктура.

«1 июля мы сдаем со всеми коммуникациями дорогу. Немаловажно, вводим в эксплуатацию не просто дорожное покрытие, но и сопутствующие к нему электрические сети, освещение. Все новые предприятия и проекты, которые мы будем возводить и реализовывать, учтут технологии наращивания эффективности производств с наименьшим негативным воздействием на окружающую среду. Уверен, любое современное производство, которое появится в нашей особой экономической зоне, этим критериям должно соответствовать априори», – отметил Роман Петрухин.

Он добавил, в качестве новых резидентов, в особой зоне будут рады представителям не только «зеленых», но и социально ответственных проектов.

Источник фото: lipeck.bezformata.com