Стартап Longenesis привлек около $1,2 млн при проведении Seed раунда от Рустама Гильфанова и группы венчурных инвесторов | Липецк онлайн

Стартап Longenesis привлек около $1,2 млн при проведении Seed раунда от Рустама Гильфанова и группы венчурных инвесторов

Компания «Longenesis» объявила, что на Seed раунде удалось привлечь 1,2 миллиона долларов США. Финансовая поддержка поступила от группы венчурных инвесторов, которых возглавил Рустам Гильфанов.

Деятельность компании Longenesis основана на разработке инструментов, ускоряющих процесс оцифровки во время проведения биомедицинских исследований. Главной целью развития компании является повышение интереса клиентов к ходу биомедицинских исследований, формирование их доверия к работе исследовательских организаций и спонсорам исследований.

Полученные средства будут использованы в качестве вложения на увеличение доли организации в ключевых рынках и расширение возможностей основной продукции. Спектр услуг «Longenesis» условно можно свести к трем основным продуктам.

Longenesis Curator

Curator позволяет научно-исследовательским организациям, таким как медицинские клиники и биобанки, публиковать анонимные наборы данных о пациентах и получать запросы на сотрудничество от спонсоров.

Longenesis Themis

Themis использует API интерфейс, разрешающий хранение и использование информированных согласий.

Longenesis Engage

Engage существенно упрощает процесс регистрации новых клиентов и занесения их данных в базу. Теперь достаточно одного перехода по ссылке, предоставленной исследовательской организацией.

Результаты деятельности компании

«Longenesis» за короткий промежуток времени успела стать представителем цифровых решений на территории многих стран.

В недавнем времени стало известно о партнерстве компании «Longenesis» с «Medtronic». В этом партнерстве принимают участие несколько крупных организаций, которые базируют деятельность на предоставлении медицинской помощи пациентам, страдающим от сахарного диабета.

Партнеры «Longenesis»

Ключевой инструмент «Longenesis» – венчурный фонд «LongeVC», который был создан в целях продвижения биотехнологических стартапов.

Рустам Гильфанов, являющийся одним из крупнейших  частных инвесторов и венчурным партнером инвестиционного фонда «LongeVC» предоставил комментарий:

«В наши дни биотехнологии стремительно развиваются, двигаясь в направлении к цифровизации, при том что когда-то ранее они находились в полной зависимости от человеческого фактора и тяжелого ручного труда. Недавние успехи в разработке лекарств, основанной на активном использовании средств искусственного интеллекта, служат отличным тому примером, и это только первый шаг к предстоящим перспективам. Внедрение цифровых технологий, прозрачности и соблюдения требований в отношении доступа к активам биомедицинских данных является ключевым фактором воспроизводимости и расширения таких инноваций. Наш фонд стремится развивать подобные стартапы. И в этом мы видим наше будущее».