Елецкие казаки обеспечивают патрулирование железной дороги | Липецк онлайн

Елецкие казаки обеспечивают патрулирование железной дороги

В секторе ответственности Елецкого линейного отдела на транспорте, патрули елецких казаков совместно с сотрудниками правоохранительных органов предотвращают административные правонарушения и преступления на железнодорожных перегонах. Помимо этого, еще одной важной задачей для казаков является предотвращение травм подростков и детей, не соблюдающих правила безопасности на железнодорожных объектах.

«В Липецкой области Отдельское казачье общество сформировано из девяти казачьих отрядов, общая численность которых – 1 500 казаков. Для несения государственной службы в рамках обязательств по сохранению правопорядка привлечено 817 казаков», – рассказал Павел Печерских, атаман Отдельского казачьего общества Липецкой области.

Со своей стороны, представители Елецкого линейного отдела полиции рассказали, что правоохранители на транспорте регулярно осуществляют профилактическую работу, направленную на охрану общественного порядка, а также обеспечение безопасности пассажиров поездов и местных жителей, следующих по Липецкой области проездом и проживающих вблизи железнодорожных линий.

В полиции отметили, казаки всегда с готовностью реагируют на предложения о расширении профилактических мероприятий, проводимых сотрудниками Елецкого линейного отдела. Особенно такие мероприятия актуальны в период летних каникул, когда дети и подростки отдыхают от учебных занятий и гуляют на окраинах и в пригороде.

Источник фото: news.myseldon.com