Сельские школы Липецкой области получат на баланс квадрокоптеры, 3D-принтеры и VR-шлемы | Липецк онлайн

Сельские школы Липецкой области получат на баланс квадрокоптеры, 3D-принтеры и VR-шлемы

В департаменте образования и науки Липецкой области сообщают, что в ближайшее время материально-техническая база сельских школ будет доукомплектована роботами, квадрокоптерами, шлемами виртуальной реальности и 3D-принтерами. Это станет возможным благодаря реализации масштабного национального проекта «Образование».

Так, в рамках указанной программы, до конца года в регионе откроются 27 центров естественно-научного и технического развития детей. Все они откроют свои двери под брендом «Точка роста». В таких образовательных учреждениях школьники смогут более углубленно изучать математику, ОБЖ, технологию, информатику и ряд прочих профильных дисциплин. Работы по переоборудованию учебных аудиторий уже стартовали в сельских школах Липецкого, Грязинского и Добринского района.

Например, в селе Гнилуша Задонского района Липецкой области в школе уже завершен демонтаж устаревшего электрооборудования. В ближайшие две-три недели электрики смонтируют новую электропроводку, а рабочие проведут ремонт помещений с применением евроматериалов. На эти цели власти выделят 800 тыс. рублей.

Немаловажно, уже до начала очередного учебного сезона все центры получат новую мебель и оборудование. Учителям, которые будут работать в «Точках роста», необходимо будет пройти курсы повышения технической квалификации.

Источник фото: news.myseldon.com