НЛМК повторно приостановил работу конвертерного цеха | Липецк онлайн

НЛМК повторно приостановил работу конвертерного цеха

На Новолипецком металлургическом комбинате принято решение о повторной приостановке работы конвертерного цеха №2. Это связано с тем, что объекты, обеспечивающие снабжение цеха кислородом, потребовали дополнительных восстановительных мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе Новолипецкого меткомбината.

По словам инженеров предприятия, после завершения ремонтных работ на кислородно-распределительном пункте, выяснилось, что выход сталеплавильных мощностей на предельную мощность невозможен. Таким образом, специалисты пришли к выводу, что инфраструктура пункта нуждается в доработке. По предварительной оценке, работа конвертерного цеха возобновится в штатном режиме не ранее 21 августа. При этом прокатные линии работают в плановом графике.

Напомним, в прошлый понедельник, 9 августа, на территории кислородного цеха Новолипецкого металлургического комбината рабочие услышали мощный хлопок. В результате локального взрыва, несущие конструкции кислородно-распределительного пункта получили повреждения, а следом произошло и возгорание кровли. До прибытия спасательных служб огонь успел распространиться на площади 40 кв. м. Работа конвертерного цеха №2 была вынужденно приостановлена до устранения всех поломок. Позже на одном из очагов произошло повторное возгорание, однако спасателям удалось оперативно справиться с воспламенением.

НЛМК – одно из крупнейших в России сталелитейных предприятий. По объемам производства металлопродукции комбинат занимает 17 место в мире. Главный поставщик сырья для комбината – Курская магнитная аномалия, расположенная в 350 километрах от Липецка. Месторождение признано самым мощным на Земле железорудным бассейном.

Источник фото: b282.blogspot.com