Прокуратура Липецкой области оштрафовала организаторов рок-фестиваля Fox Rock Fest | Липецк онлайн

Прокуратура Липецкой области оштрафовала организаторов рок-фестиваля Fox Rock Fest

Как сообщили в прокуратуре Липецкой области, генеральный директор ООО «РИФФ», который является ответственным лицом за организацию в Липецке крупного рок-фестиваля Fox Rock Fest, будет оштрафован согласно ранее составленному административному протоколу на 2 тыс. рублей. Напомним, музыкальное мероприятие проходило с 26 по 27 июня на Зеленом острове.

В надзорном ведомстве пояснили, штрафная санкция выписана по результатам проверки деятельности ООО «РИФФ» на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, введенных ранее Роспотребнадзором в регионе. В прокуратуре напомнили, на период проведения проверки, в Липецкой области действовал ряд ограничительных мер, направленных на предотвращение дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции Сovid-19.

Следует отметить, представители ООО «РИФФ» в предусмотренные законом сроки подали запрос в департамент культуры и туризма региона на проведение на острове реки Воронеж в районе центрального городского пляжа крупного музыкального симпозиума. В запросе организаторы указали, что предполагаемое количество участников форума – 30 тыс. человек. Руководство департамента согласовало проведение мероприятия.

Вместе с тем, 22 июня в региональной прокуратуре предупредили ООО «РИФФ», что из-за сложной эпидемической обстановки в Липецкой области проведение таких мероприятий запрещено, а в случае невыполнения предписания надзорного ведомства, компанию привлекут к ответственности. Однако, как известно, фестиваль на Зеленом острове все же состоялся.

Источник фото: st1.rosphoto.com