Реальная зарплата липчан выросла на 1,5% | Липецк онлайн

Реальная зарплата липчан выросла на 1,5%

В I полугодии 2021 года номинальная зарплата работников компаний, организаций и предприятий в Липецкой области достигла показателя 39,99 тыс. рублей. Если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года, это на 8,5% больше, сообщают эксперты Липецкстата.

В управлении отметили, при учете индекса потребительских цен, реальная заработная плата с января по июнь в регионе составила 101,5%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, реальные доходы липчан выросли на 1,5%. Зарплата в июне этого года превзошла на 6% показатель июня прошлого года.

В Липецкстате сообщили, самые большие заработные платы сегодня получают в регионе сотрудники металлургических производств, финансисты и страховщики, работники предприятий по изготовлению электронных и оптических изделий, химпродуктов, компьютерной техники, табачных изделий. Чуть меньшие заработные платы зафиксированы в сегменте производства электрооборудования, передачи и распределения электроэнергии. Также высокие зарплаты Липецкстат установил в секторе производства неметаллической минеральной продукции.

Самые низкие зарплаты сложились в сферах, которые больше всего пострадали от вспышки новой коронавирусной инфекции Covid-19 в 2020–2021 году. Речь идет о предприятиях общественного питания, гостиницах и отелях, а также о производстве текстильных, кожаных и мебельных изделий. Заработная плата в указанных предприятиях не превышает 65% от среднеобластных показателей.

Источник фото: 1obl.ru