Артамонов: доступ к интернету получат 400 тысяч липецких домохозяйств | Липецк онлайн

Артамонов: доступ к интернету получат 400 тысяч липецких домохозяйств

С каждым днем вопрос комфортного доступа к устойчивой интернет-связи в регионах становится все более актуальным. Дистанционное обучение студентов и школьников, удаленная работа, получение медицинских и прочих госуслуг – все это делается сегодня онлайн. Однако для многих населенных пунктов, особенно если речь идет об отдаленных муниципалитетах, интернет – непозволительная роскошь.

Ввиду этого глава Липецкой области Игорь Артамонов и руководитель регионального отделения «Ростелекома» Константин Власов в понедельник, 13 сентября обсудили варианты решения данной задачи в рамках реализации регионального проекта «Цифровизация сельских поселений».

Константин Власов отметил, конечной целью специалистов «Ростелекома» в Липецкой области является то, чтобы жители даже самых отдаленных районов получили доступ ко всему спектру современных цифровых услуг, которые сегодня предоставляются жителям российских мегаполисов. Он подчеркнул, компания делает все возможное для решения этой проблемы при поддержке администрации федерального субъекта.

В свою очередь, Игорь Артамонов заявил о всемерной поддержке перспективных программ «Ростелекома».

«На сегодняшний день, по распространению и взаимодействию в области цифровой связи Липецкая область является в России номером три. Мы успешно реализуем программы совместно с экспертами “Ростелекома”. Ежегодно выделяем им субсидию в размере 50 миллионов рублей. Рассчитываем, что в течение ближайших двух лет 96% домохозяйств Липецкой области, даже в самых отдаленных районах, получат доступ к интернету через современные технологии связи. То есть, доступ к всемирной паутине получат 400 тысяч липецких домохозяйств», – рассказал Артамонов.

Источник фото: mk.ru