Игорь Артамонов сообщил о доплатах сотрудникам скорой помощи | Липецк онлайн

Игорь Артамонов сообщил о доплатах сотрудникам скорой помощи

До Липецкой области докатилась четвертая волна новой коронавирусной инфекции Covid-19. В связи с этим, губернатор федерального субъекта Игорь Артамонов дал журналистам местных СМИ расширенное интервью, в котором рассказал о текущей эпидемической ситуации. Губернатор отметил, эпидобстановка в регионе сложная, однако контролируемая.

«На прошедших выходных нами было экстренно принято решение о расселении отдыхающих “Липецккурорта”. Это было сделано для того, чтобы они и далее получали лечение, однако освободили койки для пациентов, поступивших на долечивание из инфекционного госпиталя. В ближайшее время откроем дополнительный объект в Данкове – инфекционный госпиталь, временно переделанный из роддома. Ранее мы уже использовали его при вспышках коронавируса, благодаря этому объекту будем решать текущие задачи в елецком секторе», – рассказал Игорь Артамонов.

Глава региона отметил, уровень заболеваемости по Covid-19 в последние дни в области существенно растет, что является сложным, однако суровым фактом. В связи с этим, власти намерены внедрить ряд дополнительных экстренных мер, чтобы доукомплектовать экипажи скорой помощи врачами-добровольцами и фельдшерами.

«Очень надеемся, что очередную волну нам удастся преодолеть к новогодним праздникам. Поэтому сегодня выдам распоряжение о выплате региональных надбавок на ближайшие три месяца. Врачам будем оплачивать 25 000 рублей, фельдшерам – 20 000 рублей, а водителям карет скорой помощи – 15 000 рублей. Младший персонал также получит надбавку в размере 10 000 рублей в месяц. Все перечисленные специалисты работают просто в адских условиях. Поэтому мы будем очень рады поддержать их не только морально, но и финансово. Также будем рады приходу на работу в наши медучреждения врачей-добровольцев, способных помочь в эти сложные дни», – добавил Артамонов.

Источник фото: narodnoeslovo.ru