В Липецкой области для борьбы с Covid-19 привлекли 272 студента-медика | Липецк онлайн

В Липецкой области для борьбы с Covid-19 привлекли 272 студента-медика

Для работы в амбулаторно-поликлинической службе власти Липецкой области привлекли 272 студента, которые проходят обучение в медицинских вузах и колледжах региона. Об этом сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения. В том числе, в службу скорой помощи были направлены 35 студентов, проходящих обучение на последнем курсе медицинских колледжей Ельца и Липецка.

По утвержденным ранее рекомендациям Министерства здравоохранения России, студенты могут оказывать дистанционные консультации людям с подозрением на коронавирус, координировать работу социальных служб по доставке продуктов питания и медпрепаратов. Кроме того, они будут обрабатывать статистические данные по всем показателям заболеваемости Covid-19 в регионе, подготавливать информационные релизы. Кто пожелает работать непосредственно в учреждениях системы здравоохранения, будут трудоустроены в поликлиниках на должности средних медработников.

Ранее стало известно, что губернатор Липецкой области Игорь Артамонов из-за роста жалоб на эффективность работы скорой помощи, посетил центральную станцию. Глава региона выяснил, работа станции стала хуже, поскольку в условиях очередной вспышки коронавируса не хватает фельдшеров и водителей карет скорой помощи. Причина – небольшие зарплаты и высокие риски заболевания опасной инфекцией.

В связи с этим, губернатор предложил привлекать к работе водителей соответствующих категорий из системы пассажирского транспорта. Кроме того, по словам Артамонова, региональным врачам будут выплачиваться до конца года ежемесячные надбавки в размере 25 тыс. рублей. Младшему медицинскому персоналу предусмотрят надбавку 10 тыс. рублей, водителям – 15 тыс. рублей, а фельдшерам – 20 тыс. рублей. С нового года вопрос о продлении выплат надбавок будет рассмотрен дополнительно, в зависимости от текущей эпидемической обстановки.

Источник фото: hibiny.com