ПАО «Квадра» отчиталось о готовности объектов к отопительному сезону | Липецк онлайн

ПАО «Квадра» отчиталось о готовности объектов к отопительному сезону

В Министерстве энергетики России подтвердили готовность теплогенерирующих объектов ПАО «Квадра» к прохождению отопительного сезона 2021–2022 года. В связи этим министерство выдало компании Паспорт готовности к функционированию энергообъектов в условиях отрицательных температур.

Несмотря на вспышку Covid-19 и связанные с этим ограничения в проведении ремонтной кампании в регионах, филиалам «Квадры» на местах удалось выполнить весь комплекс запланированных мероприятий. Это касается и Липецкой области. В компании сообщили, что на модернизацию и техническое обслуживание теплосетевого оборудования и генерирующих станций было направлено свыше 7 млрд рублей. В регионах присутствия компания заменила более 157 километров теплосетей.

Ремонт котельных и генерирующих агрегатов прошел на всех теплоисточниках «Квадры». Кроме того, для устойчивого прохождения зимнего сезона были сформированы резервные запасы топлива, а также созданы ремонтные бригады и подготовлен парк спецтехники. Для устранения возможных чрезвычайных ситуаций, в компании сформировали запасы материалов, а также заключили необходимые договора на выполнение ремонтно-технических работ.

В ПАО «Квадра» отметили, энергетики учитывают ряд параметров при оценке готовности субъектов к осенне-зимнему сезону. Базовый из этих параметров представляет собой индекс выполнения условий готовности, в том числе, и готовности генерирующих агрегатов к нагрузкам при отрицательных температурах. Кроме того, энергетики учитывают исполнение действующих требований и норм в обеспечении системной надежности тепломагистралей. Это необходимо для стабильного снабжения тепловой энергией жилых, производственных, административных и коммерческих объектов, а также зданий социальной инфраструктуры.

Источник фото: kursk.quadra.ru