Артамонов разрешил работу фудкортов в торгово-развлекательных центрах | Липецк онлайн

Артамонов разрешил работу фудкортов в торгово-развлекательных центрах

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов разрешил работу фудкортов в торгово-развлекательных центрах. Вместе с тем, для этого предусмотрено два жестких условия. Глава региона уже подписал соответствующее постановление.

Так, все сотрудники упомянутых заведений должны пройти вакцинацию от гриппа в осенне-зимний период 2021–2022 года, а также быть вакцинированными от новой коронавирусной инфекции Covid-19 теми медсредствами, которые прошли государственную регистрацию. Как альтернатива, сотрудники фудкортов должны иметь справку о том, что перенесли болезнь не ранее чем шесть месяцев назад. Если сотрудники заведения общепита не могут проходить вакцинацию по физиологическим причинам либо по состоянию здоровья, им необходимо предоставить документально оформленный медотвод.

Кроме того, в администрации губернатора сообщили, кафе, рестораны, бары и прочие заведения общепита могут возобновить работу в ночном режиме при условии соблюдения вышеуказанных требований, при стопроцентной вакцинации сотрудников. В настоящий момент на все объекты общепита распространяются ограничения по работе, максимум, до 23:00 по местному времени и открытию заведений не ранее 6:00. Фудкорты приостановили работу в торгово-развлекательных центрах Липецкой области в середине июля из-за резкого ухудшения эпидемической ситуации в федеральном субъекте, а также в соседних регионах.

Ранее стало известно, что ковидные госпитали региона сокращают коечный фонд до 1,7 тыс. койко-мест. Еще месяц назад медучреждения подготовили для заболевших ковидом 3,1 тыс. коек. Специалисты местной системы здравоохранения поясняют это постепенным снижением количества выявленных новых случаев заболевания коронавирусом и стабилизацией эпидемической обстановки.

Источник фото: radiosputnik.ria.ru