В Липецкой области возобновят прежнюю систему безналичной оплаты проезда | Липецк онлайн

В Липецкой области возобновят прежнюю систему безналичной оплаты проезда

Со среды, 15 декабря, в Липецкой области возобновляется действие автоматизированной системы безналичной оплаты за проезд пассажиров и перевозку багажа по старому образцу. В пресс-службе Управления дорог и транспорта региона сообщили, с завтрашнего дня жители смогут снова использовать карты общегражданского фиолетового образца, а также льготные карты проезда – оранжевые, красные, светло-синие, зеленые и желтые.

В областном управлении дорог напомнили, что следующие три дня, с 15 по 17 декабря включительно, систему введут в эксплуатацию в тестовом формате. Поэтому для перестраховки пассажиры должны запастись альтернативными средствами оплаты проезда – наличными, банковскими картами, транспортными картами нового образца. Это необходимо для того, чтобы липчане могли оплатить проезд в случае, если в автоматической системе старого образца произойдут какие-либо сбои.

Напомним, по муниципальной программе, действие старой системы оплаты проезда завершится 15 февраля 2022 года. До указанного дня для жителей региона будет открыта возможность оплаты проезда транспортными картами, изготовленными по старому образцу. В начале декабря губернатор Липецкой области Игорь Артамонов выступил с инициативой, чтобы липчане могли использовать для оплаты проезда деньги, оставшиеся на транспортных картах предыдущего выпуска. Депутаты областного парламента поддержали инициативу Артамонова единогласно.

Источник фото: shtrih-m.ru