Евдокия Лучезарнова рассказала о путешествии в Африку и на Алтай | Липецк онлайн

Евдокия Лучезарнова рассказала о путешествии в Африку и на Алтай

В преддверии наступающего года Водяного Тигра член Союза писателей России Евдокия Лучезарнова рассказала «Литературной газете» о том, каким уходящий календарный цикл оказался для нее в плане личных открытий, творчества, путешествий, отдыха. Писатель отметила, особенно запомнились две масштабные экспедиции – на Алтай и в Африку.

«В этом году получилось перейти несколько в иной жанр, ему я не придавала особого значения до этого. Я стала менее наукообразной и более реалистичной. В итоге люди стали меня лучше понимать. Удалось побывать в Крыму, Португалии, на Средиземноморье, в Карелии. Хотела бы отметить, что для каждого человека путешествие – это очень важное занятие. Поскольку любая поездка насыщает жизнь новыми впечатлениями, которые в перспективе получают сюжетное обрамление. Особенно много написала ритмов, все они разноплановые. Многие ритмы – о любви, времени, мудрости, отдельные – симбиоз вышеуказанного. Немало ритмов посвятила жизни и здоровью. Новая реальность к этому сама подтолкнула», – рассказала писатель Евдокия Лучезарнова, намекая на пандемию Covid-19.

Она отметила, две большие экспедиции на Алтай и в Африку особенно ее впечатлили.

«Африка поражает своей экзотической наполненностью, а побывав на Алтае, ощутила огромную гордость за нашу великую, необъятную страну! Как в ней всего много, насколько она большая! Леса, горы, поля ячменя и гречихи. При этом в некоторых местах почти нет людей. Потрясает осознание, насколько каждый наш человек богат», – добавила Лучезарнова.