В Липецкой области стартует капремонт трех плотин

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, в течение 2022 года власти проведут капитальный ремонт на трех гидротехнических сооружениях, расположенных в Тербунском, Воловском и Долгоруковском районах. Соответствующие контракты на проведение работ на гидротехнических объектах подписаны в понедельник, 10 января.

Так, в деревне Гущин Колодезь Долгоруковского района для проведения капитального ремонта плотины региональный бюджет выделит 6,5 млн рублей. Кроме того, на руслах рек продолжатся очистные мероприятия, которые начались еще в прошлом году. Помимо четырех прудов региона, очистке подвергнут русла рек Сосна и Красивая Меча.

Напомним, в рамках проведения Всероссийской акции «Вода России», в Липецкой области очистные мероприятия прошли почти на 470 километрах берегового пространства. По сравнению с аналогичным показателем 2020 года, это вдвое больше. В акции по итогам 2021 года приняли участие свыше 8 тыс. липчан.

Ранее в региональной госжилинспекции сообщили о том, что до конца текущей недели контролеры ведомства проведут ряд рейдов, направленных на мониторинг состояния дворов Липецка. Контрольно-ревизионные мероприятия будут проведены вследствие поступления от липчан многочисленных жалоб на заваленные снегом тротуары и дворовые территории. Всего в ходе рейдов контролеры проверят свыше 200 адресов. Управляющие компании, которые недобросовестно отнеслись к расчистке дворов от снега, получат на руки протоколы с крупными штрафами – от 100 до 300 тыс. рублей.

Источник фото: vestivrn.ru