В Липецке стартовал аукцион на торговлю цветами к 8 марта

В Управлении потребительского рынка Липецкой области объявили о старте «цветочного» аукциона. Победители торгов получат от местных властей право на размещение временных торговых объектов для продажи цветов и цветочной продукции к Международному женскому дню. Жители и гости региона смогут в праздничные дни приобрести живые цветы, а также цветочные композиции с 6 по 8 марта, сообщили в липецкой мэрии.

Для ведения предпринимательской деятельности власти региональной столицы готовы на 13 городских площадках предоставить места под цветочные ларьки в количестве 59 единиц. Дислокация временных ларьков будет четко регламентирована. Специалисты рассчитают все так, чтобы торговые точки равномерно распределялись по разным районам города.

Прежде всего, места под ларьки мэрия Липецка выделит в наиболее оживленных локациях. Предварительно, согласовано размещение точек по улицам Стаханова, Ангарской, Энергостроителей, Московской, Гагарина, Юношеской, Водопьянова, Центральной, а также на проспекте 60-летия СССР. Чтобы выбрать более эффективные для торговли локации, в мэрии пригласили для обсуждения этого вопроса предпринимателей, занимающихся реализацией цветов.

Ранее в липецкой мэрии сообщили о том, что городское «Сообщество неравнодушных» получило поддержку Фонда президентских грантов. Сотрудники НКО помогают липчанам пенсионного возраста увлекательно и активно проводить свободное время. В сообществе занимаются вышиванием, изучением истории родного края, физкультурой, волонтерской деятельностью. Отдельно для всех желающих проходят занятия по изучению традиционного русского фольклора.

Источник фото: astrakhan-news.net