Мэр Липецка обматерила коммунальщиков на совещании по уборке снега

В ходе совещания директоров управляющих компаний мэр Липецка Евгения Уваркина обматерила коммунальщиков. Отдельные фрагменты выступления чиновницы утекли в интернет. Хотя о факте неприятной беседы мэр и не думала утаивать.

В разговоре с журналистами региональных СМИ Евгения Уваркина пояснила, что с помощью мата она хотела более эмоционально и жестко донести до коммунальщиков свою позицию.

«Состоялось очередное совещание с управляющими компаниями, в ходе которого перед руководством УК в жесткой форме были поставлены задачи касаемо уборки территорий. С этого совещания в интернет слили запись, однако в сеть ушел не весь разговор, а только его фрагменты, вырванные из контекста. Следует отметить, после этого разговора мы имеем позитивный эффект. Да, совещание было жестким, но цели достигнуты – дворы рабочие прилежно убирают. Конечно же, не на всех территориях еще наведен порядок, но результат мы имеем», – подчеркнула Евгения Уваркина.

Мэр Липецка пояснила проведение совещания с использованием мата еще и тем, что сотрудники Единой диспетчерской службы региона в последнее время стали получать особенно много обращений от жителей города по поводу ненадлежащей уборки муниципальных территорий от снега. До этого совещания мэр специально в своем Instagram разместила пост, прикрепив к нему проблемные адреса и просьбу к управляющим компаниям об уборке территорий. УК на просьбу не отреагировали.

«Чтобы объективно оценить сложившуюся ситуацию, на обход всех дворовых территорий Липецка вышли два департамента. При этом ключевой проблемой города все же остается ненадлежащее состояние дворовых проездов. Иногда местным жителям тяжело проехать к дому на автомобилях, а тем более – пройти к подъезду, особенно если родители идут домой с детьми», – добавила липецкий градоначальник.

Источник фото: ikar.ru