Липецкие депутаты утвердили закон о газификации домов малоимущих и многодетных семей

В четверг, 17 февраля, депутаты Липецкого областного совета утвердили проект закона, в рамках которого малоимущие и многодетные семьи региона, а также одинокие местные жители смогут претендовать на компенсацию затрат на оборудование при газификации частных жилищ. Что касается многодетных семей, они смогут получить льготные выплаты при условии, если средний доход не превышает полтора прожиточных минимума, установленных в федеральном субъекте.

В облсовете уточнили, липчане получат компенсацию затрат на работы при проведении газа в сумме, не превышающей 100 тыс. рублей. При этом заявитель на получение компенсации обязан быть собственником газифицируемого объекта, а сам объект должен быть включен в согласованный ранее план газификации. Предполагается, на первом этапе инициативы действие закона продлится до 2023 года.

По словам депутатов, для финансирования программы льготной газификации домов малоимущих и многодетных семей областной бюджет направит порядка 24 млн рублей. Все объекты, заявленные в плане газификации, будут оперативно и безотлагательно догазифицироваться, заверили профильные службы региона.

Источник фото: dobrinka.bezformata.com