Владимир Путин потребовал высылать нелегальных мигрантов из страны

Владимир Путин призвал МВД применять самые жесткие меры в борьбе с экстремизмом и нарушением законодательства со стороны мигрантов.

За последние полгода мы неоднократно видели заявления СК РФ, МВД, СПЧ и Совбеза РФ, свидетельствующие о росте преступности среди приезжих и необходимости ужесточения контроля за миграционными процессами. Нельзя сказать, что они остались без ответа – с 1 января, к примеру, действует право выдворять мигрантов за нелегальную трудовую деятельность, а их работодателям выписывать штраф в размере 800 тысяч за каждого работника-нелегала. Нет сомнения, что за сегодняшним заявлением Путина последуют новые инициативы по этой теме.

В то же время, исключительно полицейскими методами все связанные с миграцией проблемы не решить. В России по-прежнему наблюдается нехватка рабочих рук в некоторых сферах, что прекрасно понимают все, включая президента, который призвал лояльно относиться к тем мигрантам, которые уважают российские законы и культуру. В этой связи усиление работы правоохранительных органов – необходимо, но недостаточно для решения миграционных проблем. Также нужно усиливать работу профильных НКО, которые могли бы помочь мигрантам интегрироваться в российское общество, резюмировали в телеграм-канале Мейстер.