Липецкие кадеты выдержали экзамен на знание истории России

Кадетское движение в России имеет огромное значение. Сегодня, когда по внешним контурам страны то и дело возникают глобальные угрозы, это движение приобретает особую ценность. В кадетские училища ребята приходят из профильных классов, объединяющих целые поколения молодежи, которая не знает войны, однако желает на профессиональной основе служить Родине.

В среду, 23 февраля, в честь Дня защитника Отечества, липецкие власти провели для молодежи цикл военно-патриотических игр, главная цель которых – не победа, а проверка физических и интеллектуальных способностей кадетов. В программу игр включили не только теоретические, но и практические задания. 

Так, например, кадеты продемонстрировали навыки строевой подготовки, сборки и разборки автоматического оружия. Отдельно участники прошли испытания исторического квеста, многие вопросы в котором организаторы посвятили событиям Великой Отечественной войны и современному вооружению армии РФ.

«Отдельные курсанты еще не проходили в школе тему Великой Отечественной войны, поскольку учатся, например, в классах, младше седьмого. Однако на базе школ мы проходим курс современного вооружения и техники российской армии. Поэтому в этой части они справились на отлично», – рассказал учитель истории липецкой школы №61 Александр Семенихин.

Еще одним необычным испытанием для кадетов стал конкурс бальных танцев. Впрочем, данная форма художественного воспитания молодежи является классикой в истории кадетства и важной частью гармоничного развития юных личностей.

Источник фото: design4school.ru