Артамонов отменил QR-коды в Липецкой области

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов подписал распоряжение о том, что в регионе отменяется действие антиковидной системы QR-кодов. Документ вступит в силу сразу после того, как его копия будет размещена на портале правовой информации. 

Напомним, в связи со сложной эпидемической обстановкой, система QR-кодов была введена в действие в конце октября прошлого года. В том числе, QR коды требовались для посещения объектов общепита – ресторанов, кафе, баров, фастфуд, закупки товаров в торговых центрах, обслуживания в салонах красоты и парикмахерских, а также для посещения концертных комплексов, театров и кинотеатров, спортивных арен, музеев, открытых экспозиций.

Кроме того, до сегодняшнего дня липчанам требовалось предъявлять цифровое подтверждение о прохождении вакцинирования от Covid-19 при посещении библиотек, культурных и спортивных общественных мероприятий, а также при заселении в отели и гостиницы. В администрации региона уточнили, теперь посещение общественных мест разрешается в свободном режиме, без предъявления документа о вакцинации.

Немаловажно, масочный режим в регионе продолжает действовать для всех категорий населения. Смягчение эпидемических правил в администрации Липецкой области пояснили снижением количества новых случаев заболевания «омикроном» и значительным улучшением санитарной обстановки в субъекте.

Источник фото: sanktpeterburg.bezformata.com