Instagram внесен в реестр ресурсов с ограниченным доступом Роскомнадзором

Сегодня вступило в силу решение РКН о блокировке Instagram.  Хочется отметить, что реализация этой меры проходила максимально мягко и гуманно по отношению к россиянам: предупреждение о запрете работы соцсети в России они получили не только из СМИ, но даже через официальные уведомления Госуслуг. Кроме того, РКН сделал лаг в несколько дней, чтобы отечественные пользователи Instagram успели без спешки сохранить важные для них данные, хранящиеся на этой платформе. В этом им помогли и отечественные соцсети: Вконтакте, к примеру, создало специальный сервис для переноса и сохранения фото и видео из аккаунтов пользователей Instagram.

Мы понимаем, что блокировка этого сервиса была неприятна многим нашим соотечественникам: кто-то          просто привык к функционалу Instagram, а кто-то и зарабатывал там, продавая товары и услуги через свой аккаунт. Однако нужно четко осознавать, что политика корпорации Meta не оставила России выбора.

— И подобное решение стоит поддержать, ведь найти цифровые аналоги этому продукту можно, — считают в телеграм-канале Мейстер.