Артамонов поручил муниципалитетам ежедневно отслеживать цены

В пятницу, 18 марта, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов собрал на совещание глав муниципалитетов. Темой совещания стало развитие федерального субъекта в новых экономических условиях. Артамонов отметил, что в руководстве районов и поселений хорошо понимают тот объем работы, который предстоит выполнить. На местах выразили готовность к преодолению очередных вызовов.

«Хотел бы еще раз напомнить коллегам, что в данной обстановке следует действовать четко и быстро. Но самое главное – нужно принимать качественные решения. Если кто-то из руководителей чувствует, что не может справиться с ситуацией, лучше покинуть свой пост. Основная задача на сегодня – ежедневный контроль цен на социально значимые продукты, чтобы сразу же отбивать у некоторых предпринимателей желание к получению сиюминутной выгоды. Конечно же, не менее важно отслеживать целостность логистических цепочек в поставках товаров и держать руку на пульсе с безработицей», – сказал Игорь Артамонов.

Он добавил, что касается безработицы, в регионе имеется достаточное количество вакансий. Поэтому оставшиеся без работы липчане могут, в том числе, при помощи государственных программ, пройти переобучение и получить новые компетенции. Губернатор напомнил, на сегодняшний день регион может предложить жителям целый ряд антикризисных мер. Главное, чтобы липчане сами изъявляли желание пользоваться всем тем, что предусмотрено госпрограммами помощи. Особенно это касается граждан малоимущих категорий.

Источник фото: smartik.ru