Липецкая область нарастила производство мяса на 9,5%

За первые два месяца текущего года в Липецкой области мясные предприятия произвели около 58 тыс. тонн мяса птицы и скота. Если сравнивать с аналогичным периодом 2021 года, этот показатель больше на 9,5%. В молочной отрасли также наблюдается небольшая динамика. В январе-феврале надои молока достигли 44,8 тыс. тонн, что больше аналогичного показателя прошлого года на 1,8%. Об этом рассказал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

По словам главы региона, преобладающая часть произведенного мяса птицы и скота приходится на местные сельскохозяйственные предприятия – около 53,6 тыс. тонн. Свинины мясоперерабатывающие компании заготовили почти 21,5 тыс. тонн, мяса птицы – около 31 тыс. тонн. По производству куриных яиц самая большая динамика. Всего за два месяца их получено около 116 млн штук, из них пищевых яиц – порядка 76 млн штук. Если сравнивать с январем-февралем 2021 года, прирост составляет около 18%, в количественном выражении – более 7 млн яиц.

«По отношению к рекомендуемым в России годовым рациональным нормам потребления, свинины в Липецкой области изготавливается в пять раз больше. По мясу птицы этот показатель более чем в четыре раза превышает установленные нормы потребления. По пищевым яйцам – избыток более чем в три раза», – отметил Игорь Артамонов.

Он добавил, успешная работа агропромышленного комплекса Липецкой области, в целом, определяется активным внедрением инноваций на предприятиях. Все это позволяет удовлетворять покупательский спрос на качественную продукцию местных брендов в полной мере, сказал Артамонов.

Источник фото: mordovmedia.ru