Французский инвестор отметил уникальную селекционно-генетическую базу Липецкой области

Животноводческий комплекс «Отрада», основанный в России французским энтузиастом Патриком Хоффманом, специализируется на селекции и разведении породистых свиней. По словам предпринимателя, компания не только остается в России, но и намерена далее развивать мясной бизнес в Липецкой области. Об этом по итогам встречи с инвестором рассказал Игорь Артамонов, глава федерального субъекта.

По словам Хоффмана, многие российские товаропроизводители обладают уникальной базой, не зависящей от импортных поставок. Например, в Липецкой области эффективно действует селекционно-генетический центр, возведено несколько современных свиноводческих ферм, производятся отечественные корма и возделываются пашни – прямо невдалеке от мясных комплексов. В дальнейшем предприятие «Отрада» планирует строительство дополнительного комплекса по передаче генов с удвоением мощности работы.

«Ни от одного акционера мы не ощущаем никакого давления, да и наши партнеры в России с радостью осваивают местные рынки. Лично я веду свой бизнес в России более 20 лет, моя жизнь – в этой стране, и для меня тут нет никаких проблем», – отметил Патрик Хоффман.

Со своей стороны, Игорь Артамонов указал на то, что сегодня в работе «Отрады» задействовано порядка 450 высококлассных специалистов. «Отрада» – активный участник социальных проектов, компания выделяет средства на благоустройство муниципалитетов в районах своего присутствия, ремонтирует детские сады и сельские школы. 

Источник фото: admdobrinka.ru