Под Липецком началось строительство объездной магистрали

Строительство участка автодороги, которого вот уже много лет ожидают жители Липецка, стартовало в Добринском районе. Благодаря объездной магистрали, улицы поселка будут значительно разгружены от трафика грузового транспорта. Об этом рассказали в администрации муниципалитета.

Жители Добринки неоднократно жаловались властям на то, что от движения грузового транспорта, особенно в ночное время, вибрируют стены близлежащих жилых домов. Когда идет интенсивный грузопоток, а машины передвигаются с перегрузом, вибрация становится попросту нестерпимой, рассказали добринцы. Сегодня тяжелая техника уже начала работать в поселке – дорожники снимают грунт и подготавливают площадку для укладки современных строительных материалов. Протяженность нового участка – около двух километров, практически до поворота дороги, ведущей к станции Плавица.

По словам жителей Добринки, многие дома сегодня оказались словно на обочине скоростного автобана. Дело в том, что тут проходит маршрут к федеральной трассе «Тамбов – Воронеж». Кроме того, поблизости дислоцируются крупный сахарный завод и элеватор. Поэтому в летнее время поток грузовиков на сельских улицах с зерном и свеклой становится практически бесконечным. Из-за этого местные дороги под большегрузным транспортом разрушаются, а жителям приходится дышать выхлопными газами. 

«Компания-подрядчик обязана сдать нам дорогу в течение 75 календарных дней. Думаю, никаких технических срывов не возникнет. Тем более, работаем с подрядчиком в тесном взаимодействии, в плотном, интенсивном режиме. После открытия объездной магистрали не менее трети жителей Добринки смогут вздохнуть с облегчением», – рассказал исполняющий обязанности главы Добринского района Александр Пасынков.

Источник фото: rostov.pulscen.ru