В Липецке обновят парк электротранспорта

Столица Липецкой области включена в перечень из 10 городов, в которых федеральный центр обновит парк электротранспорта и муниципальную транспортную инфраструктуру. По предварительным данным, для 10 городов власти выделят около 231 млрд рублей. Помимо Липецка, на вышеуказанные цели деньги получат в Курске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Южно-Сахалинске, Красноярске, Ярославле, Саратове, Нижнем Новгороде и Перми.

В пятницу, 22 апреля, в пресс-службе государственной корпорации развития ВЭБ.РФ сообщили, что уже до конца года в Липецке будет проведен комплекс мероприятий по замене трамвайных рельсов, монтажу дополнительных зарядных станций, обновлению трамвайного парка, закупке электробусов, а также созданию единого центра мониторинга и управления электротранспортной системой. 

«Оценивать эффективность проведения работ в регионах мы будем не по финансовым отчетам, а по количеству проложенных рельсов, закупленных электробусов и трамваев, запущенных в эксплуатацию цифровых сервисов. Все хорошо понимают, что ранее запланированную программу приходится выполнять в более сложных экономических условиях. Тем не менее, проведение всех работ мы требуем осуществить в согласованные сроки», – сказал Дмитрий Григоренко, вице-премьер Правительства России.

Напомним, по итогам прошедшего года, руководитель транспортного департамента Липецка Евгений Чекрыжов сообщил, что в мэрии подали документы на участие в федеральной программе «Чистый воздух». В заявке предусмотрен ремонт отдельных участков трамвайного полотна, обновление подвижного состава, а также строительство в новых микрорайонах локальной ветки протяженностью более пяти километров.

Источник фото: lipetsk.kp.ru