На эко-забег в Липецке пригласили участников и волонтеров

В Липецке стартовал набор всех желающих горожан, которые смогут принять участие в зеленой муниципальной программе «Плоггинг-забег #чистыйЛипецк». По словам организаторов мероприятия, основная идея программы – преображение городских пространств, улучшение экологической обстановки в регионе, а также активный сбор мусора в оживленных районных локациях. 

Принять участие в программе сможет любой липчанин – в качестве добровольца, волонтера или организатора масштабного плоггинг-забега. Следует отметить, экологическое движение плоггинг, в ходе которого бег трусцой гармонично сочетается со сбором мусора, набирает в мире все большую популярность.

«Мы рады каждому, кто пожелает вступить в наши ряды. Ведь благодаря плоггинг-забегу, мы сможем сделать наш родной город еще более чистым, зеленым, аккуратным и опрятным. Чем больше людей присоединится к нашему движению, тем мы достигнем более ощутимого результата», – рассказал Орхан Азизов, автор проекта «Плоггинг-забег #чистыйЛипецк». 

В пресс-службе мэрии Липецка рассказали, что в 2022 году в городе уже прошло три эко-забега. По итогам экологических мероприятий, неравнодушные липчане на территориях Каменного Лога и городской Набережной собрали и организовали вывоз пяти тонн твердых бытовых отходов.

Чтобы принять участие в очередном забеге, липчане должны подать заявку через официальное сообщество проекта в социальной сети «ВКонтакте». В свою очередь, волонтеры-организаторы известят желающих о месте и времени проведения плоггинг-забега.

Источник фото: vesti-lipetsk.ru