Российский философ: мы не можем быть «над» происходящим в государстве

Если дела в стране идут плохо, происходит нивелирование нашего совершенства. Каждый из нас в душе патриот, жизнь которого зависит от происходящего в нашем Отечестве. В любом случае, быть «над» событиями никогда не получается, как бы иногда нам не хотелось обратного, считает российский философ, член Союза писателей РФ Евдокия Лучезарнова.

Каждый человек, вне зависимости от пожеланий, тесно связан с тремя сферами жизни. Прежде всего, все мы связаны с родословным корнем (родные, близкие, наша семья). Кроме того, речь идет о связи с профессией (самореализация в обществе). Важнейшая сфера также представлена государственным корнем. Укоренение человека в жизни происходит через все эти сферы. Если они сформированы полноценно, наша жизни наполняется счастьем и радостью.

Главная угроза для наших детей – постоянное обновление программ. Различные системы хаотично применяют бюрократами от образования, которая не адаптируют их к действительности. Постоянные модульные работы, ЕГЭ – все это перманентный стресс для детей. Педагог должен знать подопечного для того, чтобы грамотно подсказывать ему те или иные моменты в обучении.