Внучка первого президента Узбекистана Мариам Тилляева поддержала организацию для девушек, столкнувшись с домашним насилием

Мариам Тилляева рассказала о коллаборации с «Ne Molchi Uz», благотворительной организацией, которая помогает жертвам насилия в Узбекистане.

Мариам выступила с социальной инициативой в поддержку безопасности женщин Узбекистана. В сотворчестве с «Ne Molchi Uz» они выпустили лимитированную серию футболок, все средства от продаж которых разделят между двумя шелтерами в Самарканде и Бухаре.

Основательница «Ne Molchi Uz», Ирина Матвиенко: «Мы делаем голоса женщин, переживших насилие, слышимыми. Мы рассказываем их истории и предупреждаем, что делать, если вы подверглись насилию, а также адвокатируем изменения в законодательстве страны. В общем, стараемся сделать жизнь в Узбекистане максимально безопасной для каждой девушки».

Мариам Тилляева поделилась впечатлением о сотрудничестве: «Только представьте: «Ne Molchi Uz» работает почти 20 лет, и за это время тысячи женщин, переживших насилие, нашли здесь приют, помощь и поддержку. Я была рада узнать, что в Узбекистане есть такие организации, куда женщины могут обратиться за помощью и реабилитацией. Мне кажется важным поддержать их работу».

Всего было выпущено 100 футболок, купить их можно онлайн из любой точки мира на human house gallery.