Итальянцы хотят стать резидентами ОЭЗ «Липецк» | Липецк онлайн

Итальянцы хотят стать резидентами ОЭЗ «Липецк»

Итальянцы хотят стать резидентами ОЭЗ «Липецк»

Три итальянские компании, работающие в сферах машиностроения, деревообработки и пищевой промышленности, выразили готовность подать заявки на включение в число резидентов особой экономической зоны.

Об этом говорилось на прошедшей в режиме ВКС рабочей встрече главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова с Витторио Торрембини, представляющего интересы потенциальных резидентов.

Суммарный объем инвестиций оценивается более в чем в 1,5 миллиарда рублей. Два инвестора планируют создать производство на Грязинском участке особой экономической зоны на площади в совокупности восемь гектаров, один на Елецком участке в 4,5 гектара. Планируется, что на предприятиях будет трудоустроено более 120 человек.

Важнейшим критерием выбора ОЭЗ «Липецк» стали не только налоговые льготы для резидентов, но и непосредственная близость к поставщикам необходимой для производства продукции. Например, предприятие, представляющее машиностроительную отрасль планирует разместиться на Грязинском участке ОЭЗ, что определяет непосредственную близость к Новолипецкому металлургическому комбинату.

Напомним, что вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей, почетный консул Италии в Липецке Витторио Торрембини не первый год популяризирует Липецкую область среди итальянских инвесторов.

На сегодняшний день здесь зарегистрировано четыре завода с итальянским капиталом (ООО СЭСТ-ЛЮВЭ, ООО АЛУ-ПРО, ООО ФЕНЦИ, ООО ФОНДИТАЛЬ) с общим объемом инвестиций 3,2 миллиарда рублей. На этих предприятиях создано более 400 рабочих мест.

Итальянские компании активно поддержали регион в начале пандемии, сделав пожертвования в «Фонд поддержки социальных проектов и благоустройства города Липецка». Средства расходовались на приобретение медицинских препаратов и оборудования для наиболее пострадавших жителей от COVID-19.