Помощь придет быстрее | Липецк онлайн

Помощь придет быстрее

Помощь придет быстрее

В регионе приняты новые меры по борьбе с коронавирусом. За минувшие выходные штат медиков инфекционных госпиталей был усилен 22 врачами.

Выделяется из резервного фонда главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова 12 миллионов рублей на закупку медикаментов для бесплатного амбулаторного лечения коронавирусных больных.

Пересмотрена схема приема пациентов в инфекционных госпиталях. Скорость проведения лабораторных исследований на COVID-19 увеличивается. Проведение КТ-диагностики выходит на 120 – 130 исследований в сутки на один аппарат. В регионе работают десять аппаратов компьютерной томографии. Ожидается поступление еще одного томографа.

Елецкий родильный дом временно перепрофилируют в ковидный госпиталь. В здании заранее проложена система централизованного снабжения кислородом, устроены шлюзы. Рожениц из Ельца будут отправлять в Данковский роддом мощностью 70 коек. Ожидается, что за счет всех предпринимаемых мер скорость приема больных коронавирусной инфекцией увеличится в три раза.