Выше производительность — выше зарплата | Липецк онлайн

Выше производительность — выше зарплата

Выше производительность — выше зарплата

Доска решения проблем заполнена идеями и предложениями сотрудников. Фото Геннадия Логунова

На заводе металлоконструкций «Форвард» подвели первые итоги работы в нацпроекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости». За три месяца здесь вдвое увеличили скорость производства деталей.

Пилотным для реализации нацпроекта специалисты Федерального центра компетенций (ФКЦ) вместе с рабочей группой самого предприятия выбрали цех строительных металлоконструкций.

— Главный вывод — это действительно работает, — сказал технический директор «Форварда» Владимир Еремин. — Нам удалось на 45 процентов увеличить скорость порезки деталей на участке ленточных пил, на 67 процентов сократить маршрут перемещения заготовок, запасы незавершенного производства снизить на 65 процентов. В итоге лишь за три месяца норма выработки на человека увеличилась на девять процентов — с 4,14 до 4,5 тонн.

Дали оператору «удочку»

— Часто время тратится на поиск инструмента, материалов и комплектующих из-за нерационального хранения, увеличенных маршрутов транспортировки. В этом цехе заготовительные детали хранились вместе с материалами в одном месте, и рабочим приходилось искать заготовки в общей куче — на это тратили время и силы, — рассказал руководитель проекта ФЦК Алексей Ролдугин. — Мы расчистили место для заготовок, разметили его. Определили участок для материалов. Площадки для стальных шестиметровых и 12-метровых балок визуализировали разным цветом и выделили специальными линиями в зависимости от предназначения. Установили специальные стеллажи.

Для оператора плазменной резки соорудили магнит с длинной ручкой, так называемую «удочку». Придумали ее сами — к стальной арматуре прикрепили мощный магнит. Дело в том, что небольшие детали, которые вырезали на станке плазменной резки, часто проваливались сквозь решетку на столе — такова его конструкция. И оператору приходилось доставать их руками. А это не только потеря времени, но и нарушение техники безопасности.

Вовлеченность каждого

— У нас стоит задача оптимизировать излишние перемещения операторов. Иными словами, чтобы увеличить норму выработки, оператор должен не быстрее бегать, а наоборот, спокойно работать в оптимальных условиях, которые мы создали для него. Мы подготовили рабочие инструкции, сократили время на поиск комплектующих, для этого начали подвозить их к рабочему месту, — объяснил старший руководитель проекта ФЦК по Липецкой области Николай Светов.

Тренеры уточняют — вовлеченность в процесс преобразований каждого сотрудника — один из факторов успеха проекта.

В цехе вывесили доску решения проблем. Здесь каждый может написать пожелание по усовершенствованию своего рабочего места. Заявки прорабатываются и их исполнение четко отслеживается.

Оператор Сергей Аст­а­фь­­ев внес предложение об усовершенствовании одним из первых:

— У металлорежущих станков не было подсветки, лампы установлены лишь на стенах — это не то. Я предложил установить подсветку на оборудование, чтобы освещать режущую часть, так работать удобней и безопасней. К моему мнению прислушались. Станки были хаотично размещены по всему цеху, из-за этого приходилось проходить лишнее. Теперь оборудование расставлено согласно специализации.

Плюс 10 процентов к зарплате

Сергей Астафьев одним из первых поверил в успех проекта. Его предложения уже внесли вклад в общий результат. По результатам первых трех месяцев ему вручили премию. Изменения в зарплате увидит и весь коллектив. После завершения проекта руководство предприятия планирует увеличить ее по предварительным расчетам на 10 процентов.

Методику повышения производительности труда на «Форварде» планируют распространить на все подразделения. Специалисты ФЦК обучили новым подходам более 30 сотрудников предприятия, в том числе ключевых руководителей. Двое мастеров завода станут тренерами, они будут обеспечивать дальнейший рост производительности труда.

Кстати, металлоконст­рукции для каркаса здания бассейна в Кузьминских Отвержках выполнили рабочие именно этого предприятия. Завод поставляет продукцию не только для нашей страны, но и для ближнего зарубежья: сотрудничает с Беларусью, Казахстаном, Узбекистаном и Арменией. Торговые границы с этими государствами не так давно открыли, и теперь число заказов увеличилось.