К вершинам вместе с центром «Мой бизнес» | Липецк онлайн

К вершинам вместе с центром «Мой бизнес»

К вершинам вместе с центром «Мой бизнес»

Никто не даст более точную и объективную оценку работе центра «Мой бизнес» в Липецкой области, чем сами представители малого и среднего бизнеса региона. Ведь здесь созданы условия для развития предприятий, оказываются информационные, консультационные, образовательные услуги.

Каковы результаты этой совместной работы? На этот вопрос отвечают липецкие предприниматели, которые представляют наиболее современные и инновационные компании. Во многом они добились значительных успехов благодаря всесторонней помощи центра «Мой бизнес».

Директор по развитию российской производственно-инжиниринговой компании ООО «ИнтерЭкоТехнологии» Илья Левченко:

— Наша компания уже пять лет работает в сфере энергоэффективности. Мы производим современные светодиодные светильники под международным брендом IETC, отличающиеся высокой эффективностью и надежностью. Покупателям предлагаем более тысячи модификаций световых приборов для внутреннего и наружного освещения общественно-административных зданий, спортивных сооружений, торговых комплексов, производственных и уличных объектов.

Предприятие является резидентом особой экономической зоны регионального уровня технико-внедренческого типа «Липецк-Техноплюс». Собственное производство дает возможность воплощать в жизнь даже самые сложные и, на первый взгляд, невыполнимые проекты. Кроме того, есть возможность разрабатывать и производить светильники по индивидуальным проектам крупных корпоративных и государственных заказчиков. Мы предлагаем комплексное проектирование, поставку энергосберегающего оборудования, выполнение электромонтажных работ «под ключ», гарантийное и послегарантийное обслуживание. Если в начале деятельности у нас работало пять человек, то теперь число сотрудников завода выросло до 25 человек.

Естественно, расширяется и география поставок нашей продукции. Пришло время осваивать не только отечественный рынок, на котором мы зарекомендовали себя с положительной стороны, но и зарубежные рынки. Мы задумались, как расширить горизонты своего присутствия в разных странах. Обратились в центр поддержки экспорта Липецкой области, который работает на базе центра «Мой бизнес». Нам удалось пройти отбор с учетом объема выручки и других требований, чтобы попасть в программу «Экспортный форсаж». Она помогает с выходом продукции на международный рынок. Сюда входят услуги по подготовке коммерческого предложения, экспертизе экспортного контракта, анализу различных рынков. Большую роль играет помощь, которую оказывает Центр поддержки экспорта Липецкой области в организации выставочной деятельности. Мы уже принимали участие в профильных международных выставках в Москве, Казахстане, Кыргызстане, Грузии. В результате удалось показать свою продукцию и наладить отношения с потенциальными заказчиками.

Юрист ООО «ПРЕСТОРУСЬ» Екатерина Литвина:

— Наша компания является резидентом особой экономической зоны производственно-промышленного типа «Липецк» с 2017 года. На предприятии трудится более 90 человек. Здесь налажен полный цикл производства, оснащенного современным оборудованием таких ведущих зарубежных марок, как Herrmann, Krauss Maffei, Instron. На территории завода действует собственная лаборатория, контролирующая качество продукции. Выбор инновационной продукции широкий: георешетка, геомембрана, геотекстиль, гибкая бетонная плита и комплектующие. Полимерную решетку применяют в дорожном строительстве для укрепления трасс и откосов. Также она применяется в нефтяной и газовой отраслях, в том числе при строительстве таких важных магистральных трубопроводов, как «Сила Сибири». Ее можно прокладывать на значительной глубине.

Недавно компания установила новый для себя рекорд, уложив геокорд в подземном руднике на глубине 700 метров! Благодаря использованию георешетки дорожное полотно сможет выдерживать нагрузку до 60 тонн. О качестве продукции говорит тот факт, что ее покупают в 25 странах мира, среди которых США, Бразилия, Перу, Вьетнам и многие другие.

Помощь в продвижении на различные рынки оказывает Центр поддержки экспорта Липецкой области. В конце октября нашей компании оказали содействии в участии в 24-й международной выставке машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых MiningWorldRussia. Она проходила в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» города Москвы. Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку и неожиданные изменения формата, выставка прошла очень продуктивно. Наш стенд посетили представители горнодобывающих компаний, предприятий по производству техники и оборудования, а также журналисты специализированных СМИ. В прошлом году мы посетили профильную выставку в Казахстане, благодаря чему наша продукция стала экспортироваться в эту страну.

Специалисты Центра поддержки экспорта Липецкой области делают международные переводы для нашей компании, благодаря чему появилось много новых клиентов в Польше, Румынии и других европейских странах. В Центре проходят обучение наши сотрудники. С его помощью компания обновила дизайн своего сайта, который стал более современным и удобным. В итоге сотрудничества «ПРЕСТОРУСЬ» была признана «экспортером года» в номинации «Промышленность».

Центр «Мой бизнес» в Липецкой области действует в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Руководитель липецкого центра «Мой бизнес» — Анатолий Гольцов. Функции единого органа управления региональными организациями, образующими инфраструктуру поддержки МСП, возложены на автономную некоммерческую организацию «Центр поддержки экспорта Липецкой области», учредителями которой являются администрация Липецкой области и Липецкая торгово-промышленная палата.

На правах рекламы