Кредитный рейтинг — прогноз «Стабильный» | Липецк онлайн

Кредитный рейтинг — прогноз «Стабильный»

Кредитный рейтинг — прогноз «Стабильный»

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 5 ноября 2020 года подтвердило кредитный рейтинг Липецкой области на уровне АA(RU), прогноз «Стабильный», и облигаций области — на уровне AA(RU).

Как говорится в официальном пресс-релизе АКРА, кредитный рейтинг Липецкой области обусловлен низким уровнем долговой нагрузки и умеренно высокой долей собственных доходов и капитальных расходов. Рейтинг сдерживается зависимостью бюджета от крупнейшего налогоплательщика.

Аналитики АКРА отмечают, что снижение собственных доходов компенсируется за счет роста безвозмездных поступлений. По итогам восьми месяцев текущего года доходы областного бюджета увеличились на девять процентов относительно аналогичного периода 2019 года, в это же время налоговые и неналоговые доходы сократились на семь процентов.

— Данный рейтинг свидетельствует о высокой кредитоспособности региона, устойчивом экономическом и инвестиционном потенциале. Крупные инвесторы, которые принимают решения о вложении средств в регион, учитывают рейтинговую информацию. Стабильный прогноз говорит о высокой вероятности неизменности рейтинга в течение года-полутора лет, — отмечает заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов.

Регион продолжает работать над совершенствованием уровня инвестиционной привлекательности, созданием благоприятных условий инвестирования и открыт для сотрудничества и привлечения новых инвесторов.