Липецкие росгвардейцы приняли участие в ведомственной акции «От сердца к сердцу» | Липецк онлайн

Липецкие росгвардейцы приняли участие в ведомственной акции «От сердца к сердцу»

Липецкие росгвардейцы приняли участие в ведомственной акции «От сердца к сердцу»

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Липецкой области присоединились к ведомственной донорской акции «От сердца к сердцу», которая стартовала в Центральном округе Росгвардии с началом пандемии. Позднее к ней подключились сотрудники и военнослужащие других округов войск национальной гвардии.

В Липецке донорская акция прошла в Липецкой областной станции переливания крови. В ней приняли участие 20 сотрудников ОМОН регионального управления Росгвардии, двое из которых уже являются Почетными донорами России.

Перед медицинской процедурой каждый сотрудник сдал необходимые анализы и прошел обследование. Специалисты службы крови подробно рассказали о донорстве и о требованиях при подготовке к донации. При сдаче компонентов крови один из сотрудников прошёл процедуру аппаратного выделения тромбоцитов из донорской крови, необходимой для срочного переливания пациенту.

На память об акции каждому сотруднику медики вручили специальный значок «Служба крови».

«Независимо от сложившейся эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции, донорская кровь и препараты крови по-прежнему нужны людям, пострадавшим в авариях, получившим тяжёлые травмы, ожоги, потерявшим много крови в результате несчастных случаев, больным, нуждающимся в самых различных операциях, некоторым роженицам и новорожденным младенцам, пациентам с заболеваниями крови и онкологическими заболеваниями», — отметила заведующая отделением производства, длительного хранения и карантинизации компонентов крови Липецкой областной станции переливания крови Ирина Ильина.

«Я считаю, если человек не входит в группу риска и имеет возможность посетить станцию переливания крови и помочь другому человеку, находящемуся в беде, то он должен это сделать обязательно. Сданная кровь – это чья-то спасенная жизнь. Сотрудники ОМОН и в дальнейшем продолжат участвовать в подобных акциях. Наш долг не только обеспечивать безопасность граждан, находясь на службе, но и оказывать им помощь, принимая участие в сдаче крови», — сказал командир ОМОН Управления Росгвардии по Липецкой области полковник Евгений Ноздреватых.