Липчане получат перерасчет от «Квадры» из-за недополученных услуг по отоплению и ГВС | Липецк онлайн

Липчане получат перерасчет от «Квадры» из-за недополученных услуг по отоплению и ГВС

Как сообщает пресс-служба Липецкого филиала энергогенерирующей компании «Квадра», в квитанциях за декабрь будет произведен перерасчет в связи с недополучением абонентами отдельных городских районов услуг по ГВС и теплоснабжению. Перерасчет будет внесен в квитанции, которые горожане получат в январе следующего года. Он будет отображен в отдельной графе «Перерасчет».

Перекалькуляция квитанций за декабрь была произведена после обращения в филиал «Квадры» Игоря Артамонова, главы администрации Липецкой области.

«Наша компания хотела бы принести липчанам извинения за те неудобства, которые были связаны с нарушением режима горячего водоснабжения и теплоснабжения при замене вышедших со строя участков теплосетей.  Этот ремонт был крайне необходим, поскольку в противном случае нам не удалось бы избежать возникновения аварийных ситуаций и приостановки теплоснабжения в будущем. Все жители Липецка, которые попали из-за этого инцидента в зону ограничения поставок горячей воды и тепловой энергии, получат от бухгалтерии “Квадры” перерасчет. Он будет проведен в соответствии с действующими нормами местного и федерального законодательства», – рассказал управляющий директор Липецкого филиала «Квадры» Алексей Курило.

Он отметил, для жилых объектов, которые не оснащены общедомовыми приборами учета либо оснащены неисправными учетными средствами, нормативный платеж за отопление и ГВС также будет снижен.