Правительство РФ выделит для Липецкого агропрома 44 млн рублей | Липецк онлайн

Правительство РФ выделит для Липецкого агропрома 44 млн рублей

В целях компенсации определенной доли затрат, которые понесли регионы при развитии своих агропромышленных комплексов, Правительство РФ выделит из федерального бюджета 6,74 млрд рублей. Механизм возмещения затрат будет использован в 34 федеральных субъектах. В том числе, в казну Липецкой области будет перечислено 44,16 млн рублей.

В областной администрации заявили, полученные деньги будут освоены в рамках создания и модернизации молочных и скотоводческих комплексов, строительства овощехранилищ, а также открытия современных семеноводческих и селекционных центров. Предполагается, по каждому из текущих проектов федеральный бюджет компенсирует от 10 до 20% затрат. Об этом говорится в отдельном распоряжении, подписанном председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Распоряжение премьер-министра датируется 14 декабря 2020 года. В документе говорится о том, что порядка 7 млрд рублей будет выделено 34 регионам, которые ранее участвовали в конкурсе инвестиционных проектов.

В рамках выделенных траншей, средства можно будет осваивать при реализации различных проектов и мероприятий аграрной направленности. Среди них – модернизация работающих и создание новых молочных комплексов, обустройство и технологическое оснащение овцеводческих ферм и овощных хранилищ, переоборудование пенькоперерабатывающих мощностей. Всего Правительство РФ намерено поддержать свыше 100 инвестиционных проектов регионального уровня.