В Липецке откроется торговая сеть с товарами местных производителей | Липецк онлайн

В Липецке откроется торговая сеть с товарами местных производителей

В понедельник, 14 декабря в администрации города Липецка состоялось совещание общественного совета, посвященное решению вопросов потребительского рынка. В совещании приняли участие глава управления потребительского рынка Ася Франценюк, заммэра Липецка Ольга Углева, а также представители «Ассоциации малоформатной торговли» и индивидуальные предприниматели города.

В ходе совещания были подведены итоги конкурсного отбора на лучшего участника муниципальных ярмарок, проходившего с 2 ноября по 2 декабря этого года. Ольга Углева отметила, в этом году при конкурсном отборе для всех предпринимателей были созданы равные условия. Так, если в предыдущие годы место на ярмарке мог получить только тот предприниматель или компания, которые подали раньше всех заявку на участие, то в этом году за право открыть на городских ярмарках свои торговые точки смогли побороться все желающие предприниматели.

В мэрии города победителей конкурса выбирали по ряду критериев. В том числе, чиновники оценивали субъекты хозяйствования по следующим позициям: какую плату за размещение своей точки готовы вносить предприниматели в казну города, как оформлены торговые палатки, в каком состоянии благоустроена прилегающая территория к торговым объектам, имеются ли у субъектов МСБ средства для тушения пожара и т.д.

Больше всего заявок поступило на открытие торговых точек на площади Заводская. Ярмарочное пространство изъявили готовность обустроить одновременно шесть хозяйствующих субъектов. Победителем была признана «Ассоциация содействия развитию местных товаропроизводителей». После объявления результатов конкурса, руководство ассоциации обязалось оборудовать в границах ярмарочного пространства комфортные зоны фудкорта и места для отдыха посетителей. Также предприятие взяло на себя обязательство в том, чтобы следить за благоустройством и санитарным состоянием территории, прилегающей к ярмарке.