Новый вице-мэр Липецка – женщина-банкир | Липецк онлайн

Новый вице-мэр Липецка – женщина-банкир

С понедельника, 18 января, должность заместителя главы Липецкой горадминистрации заняла Ирина Артемова. Соответствующий указ уже подписан Евгенией Уваркиной, мэром Липецка.

Известно, что Ирине Артемовой 38 лет. Она имеет высшее образование Липецкого государственного технического университета – в 2004 году она получила диплом, специальность «Бухучет и аудит». После этого занимала различные должности в одном из липецких отделений Сбербанка. Карьеру в «Сбере» специалист завершила в должности руководителя одного из департаментов. В 2019–2020 году занимала должность заместителя главы Центра развития инвестиционного потенциала Липецкой области, который действует в виде структурного подразделения акционерного общества «Особая экономическая зона “Липецк”».

На посту вице-мэра Липецка Ирина Артемова сменила Ольгу Углеву, проработавшую в должности с весны прошлого года. Как и при Углевой, за Артемовой будет закреплено решение вопросов экономического развития городского хозяйства, а также внедрения проектов и программ земельного и имущественного характера. Так же перед Артемовой поставлены задачи по управлению муниципальным потребительским рынком, внедрению инновационных технологий и решению вопросов по муниципальным заказам.

О том, что Ольга Углева покинет свой пост, стало известно в пятницу, 15 января, когда она подала на имя Евгении Уваркиной заявление об освобождении от должности по собственному желанию. Ольге Углевой 35 лет, два года назад она стала одним из победителей национального конкурса «Лидеры России».